Esportes Copa do Mundo

Weverton se torna o 17º jogador do Palmeiras a entrar em campo em um jogo de Copa pelo Brasil

Por Portal NC

06/12/2022 às 06:48:21 - Atualizado há

O goleiro Weverton mais uma vez fez história no Palmeiras. A sua participação nos minutos finais da goleada de 4 a 1 do Brasil sobre a Coreia do Sul, nesta segunda-feira, no Catar, fez com que se tornasse o 17º jogador da história do Verdão a entrar em campo em uma partida de Copa com a camisa da Seleção.

O último atleta do Palmeiras a participar de uma partida de Mundial pelo Brasil havia sido Marcos – justamente a final no dia 30 de junho de 2002, no Japão, com vitória por 2 a 0 sobre a Alemanha. O ídolo palmeirense, que atuou em todos os jogos da campanha do penta, teve grandes atuações e foi um dos protagonistas do time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, o Felipão.

Nesta segunda-feira, Weverton, com o mesmo número 12 usado por Marcos em 2002, substituiu Alisson aos 35 minutos do segundo tempo e não foi vazado. Coincidentemente, a última partida do goleiro do Palmeiras pela Seleção Brasileira havia sido um amistoso contra a mesma Coreia do Sul, disputado em junho deste ano, em Seul, que terminou em goleada por 5 a 1.

A Copa do Mundo do Catar também é a terceira edição consecutiva com a participação de um jogador do Palmeiras. Antes de Weverton neste ano, o atacante Borja disputou um jogo pela Colômbia na Rússia, em 2018, e o meia chileno Jorge Valdivia jogou três partidas no Brasil, em 2014, com um gol marcado.

Considerando também representantes do Palmeiras que não chegaram a jogar, o clube já teve 20 jogadores convocados para a Seleção em Copas do Mundo. O destaque é que em todos os Mundiais vencidos pelo Brasil havia ao menos um palmeirense no elenco: 1958 (Mazzola), 1962 (Djalma Santos, Zequinha e Vavá), 1970 (Emerson Leão e Baldochi), 1994 (Mazinho e Zinho) e 2002 (Marcos).

Confira a lista de jogadores do Palmeiras que entraram em campo pelo Brasil em Copas: