Economia

Carne de porco: chef de restaurante premiado ensina receita fácil e saborosa

Por Portal NC

17/01/2023 às 06:59:16 - Atualizado há
Podcast "De onde vem o que eu como" explica o sucesso da Casa do Porco, um dos melhores restaurantes do mundo. Carne é rica em vitaminas do complexo B. Carne de porco refogada com legumes: receita prática para fazer em casa.

Roman Odintsov / Pexels

A carne de porco é a mais consumida no mundo.

No Brasil, ela fica atrás das carnes de frango e bovina, mas faz parte de uma série de pratos tradicionais: feijoada, costelinha com batata, leitoa assada...

O podcast "De onde vem o que eu como" conversou com a chef Janaína Torres Rueda, do restaurante A Casa do Porco, eleito o 7º melhor do mundo. Ela explicou a origem do porco Sanzé, carro-chefe da Casa, e contou o que sistema de criação desses animais tem de diferente do método industrial.

No episódio, você vai saber:

Quais fatores colaboram para o sucesso da Casa do Porco;

O valor nutricional desta proteína;

As etapas de criação dos animais e o quanto o setor evoluiu nas últimas décadas.

???? OUÇA o episódio e, na sequência, aprenda a fazer um refogado de carne de porco com legumes:

DE ONDE VEM: com gosto de sábado, feijoada ajuda a movimentar mais de R$ 40 bilhões no campo

DE ONDE VEM: assista aos vídeos da série

Refogado de carne de porco

????????????Ingredientes: ????????????

600 gramas de copa lombo;

1 cebola;

alho e alho-poró a gosto;

os legumes que estiverem na sua geladeira: pode ser batata, chuchu, cenoura;

1 tomate;

sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.

???? Modo de preparo: ????

Em uma panela funda, fritar a carne no azeite ou na banha de porco. A dica da chef é colocar um pouco de água e ir fritando a carne. Depois, acrescente a cebola e frite mais um pouco. Faça o mesmo com os outros ingredientes: a cenoura, o tomate, o alho e o alho-poró.

Por fim, adicione a batata e o chuchu, que devem ser cortados em cubos maiores para não desmancharem. Acrescente água (três dedos acima dos ingredientes) e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Deixe ferver até que os legumes e a carne estejam cozidos.

A chef Janaína Torres Rueda disse que também dá para variar os legumes: no lugar da batata, mandioca ou batata-doce.

Você pode servir o refogado de carne de porco com farinha de mandioca, arroz ou pão. Acrescente um fio de azeite quando o prato estiver pronto. A receita rende para 5 pessoas.

Chef Janaína Torres Rueda é sócia do restaurante A Casa do Porco, 7º melhor do mundo.

Thomas Baccaro

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