Esportes Campeonatos

Corinthians está perto de marcar o gol de número 600 na história em clássicos contra o Santos

Por Portal NC

23/02/2023 às 08:10:25 - Atualizado há

O maior artilheiro do Corinthians no clássico é o atacante Cláudio, craque dos anos 1950, com 21 gols em 36 jogos. Os também atacantes Teleco e Neco, ídolos dos anos 1920 e 1930, anotaram 21 cada, sendo que o primeiro em 22 partidas e o segundo, em 23.

Levando em conta apenas os duelos pelo Paulistão, a vantagem também é do Corinthians. Foram 84 triunfos, 58 empates e 63 derrotas, com 385 gols marcados e 315 sofridos. Atuando na Vila Belmiro, que tem a vantagem é o Santos, com 53 vitórias e 37 derrotas, além de 24 empates. Foram 215 tentos santistas e 191 corintianos.

O último duelo entre os rivais aconteceu justamente no estádio do Santos. Em 22 de outubro do ano passado, pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians venceu o clássico por 1 a 0, com gol do atacante Róger Guedes nos minutos finais do segundo tempo.