Audax vence o Nova Iguaçu e avança para a final da Taça Rio

Por Portal NC

26/03/2023 às 18:19:23 - Atualizado há
Audax Iguaçu_alt

O Audax venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0, neste domingo, no estádio Jair Toscano, em Angra dos Reis (RJ), e se classificou para a final da Taça Rio, que reúne do quinto ao oitavo colocado da fase de classificação do Campeonato Carioca.

O Audax, agora, aguarda o vencedor do duelo entre Botafogo e Portuguesa-RJ, que decidem a outra vaga nesta segunda-feira. O Fogão tem vantagem do empate na outra semifinal.A Taça Rio vai além de um “torneio de consolação” dentro do Campeonato Carioca. É que o campeão garante vaga na próxima edição da Copa do Brasil, em 2024.O Audax, sexto colocado da fase de classificação, tinha a vantagem nesta semifinal contra o Nova Iguaçu. Como o jogo de ida foi 1 a 1, o time de Angra dos Reis entrou em campo neste domingo precisando de um empate para avançar à decisão.A situação do Audax ficou melhor ainda no começo do primeiro tempo, quando abriu o placar com Pablo Thomaz. Os donos da casa foram superiores na etapa inicial. Depois, no segundo tempo, ainda perderam pênalti e conseguiram administrar o resultado sem sustos.O Nova Iguaçu partiu para cima no início do jogo. Aos sete minutos, Breno acertou a trave do Audax. Os donos da casa responderam de forma fatal. Aos nove, Pablo Thomaz aproveitou falha da zaga e fez 1 a 0. PH teve duas oportunidades para ampliar. Contudo, ele parou no goleiro e, na sequência, a bola ainda tocou no travessão antes de sair. Na reta final do primeiro tempo, Max foi providencial novamente. O goleiro do Nova Iguaçu fez mais uma defesa importante.No começo do segundo tempo, o Nova Iguaçu obrigou o goleiro Leandro a grande defesa em cobrança de falta. Aos 25 minutos, Max brilhou duas vezes para os visitantes. Ele defendeu pênalti cobrado por Raphael Lopes e, na sequência, fez outra grande intervenção após finalização do atacante. Não fez falta para o Audax, que segurou a vitória e ficou com a classificação para a final da Taça Rio.