Economia

Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida

Equipe do g1 vai ao interior de São Paulo descobrir como que a pinga é feita.

Por Portal NC

21/06/2023 às 05:30:22 - Atualizado há
Equipe do g1 vai ao interior de São Paulo descobrir como que a pinga é feita. Produto foi criado no Brasil e é o vapor do caldo de cana. Entenda a diferença entre a branquinha e as douradas. Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida

A cachaça pode não ser um bicho, mas tem cabeça, coração e cauda. E nem todas essas partes podem ser consumidas, isso é exclusivo do coração - as outras podem até fazer mal para a saúde!

Nesta reportagem da série "De onde vem o que eu como", a equipe do g1 foi até o interior de São Paulo, estado mais cachaceiro do país (que mais produz e mais bebe), para entender como a bebida é produzida.

Confira no vídeo acima como a cachaça, antes de ser a pinga, vira primeiro caldo de cana e até mesmo vinho. Você vai descobrir também que:

a cachaça é o vapor do caldo de cana fermentado;

como o açúcar do caldo vai virar o álcool da pinga;

qual a diferença entre a branquinha e as douradas.

Você sabe diferenciar cachaça falsa e a verdadeira? O vídeo abaixo te explica como ler o rótulo e garantir que está comprando o produto correto. A reportagem mostra ainda que tem gente que bebe cachaça com cobra e que, apesar de ser o destilado mais antigo das Américas, o produto ainda sofre preconceito.

Cachaça é destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpes

LEIA TAMBÉM:

GENTE DO CAMPO: histórias de quem produz os alimentos que chegam até você

Cachaça ou aguardente: entenda a diferença entre as bebidas

Créditos 'De onde vem o que eu como':

Coordenação editorial: Luciana de Oliveira

Edição e finalização: Pablo Vaz

Narração: Gabriela Gonçalves

Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco

Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves

Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli

Coordenação de arte: Guilherme Gomes

Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros

Fotografia: Luiz Gabriel Franco

Motion: Vitória Coelho

De onde vem a cachaça: veja fotos

Veja como outros alimentos são produzidos

De onde vem o vinho

De onde vem o leite

g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SP

De onde vem os alimentos orgânicos

De onde vem o que eu como: chocolate
Comunicar erro
Portal NC

© 2024 Portal NC - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Portal NC