Economia

Cervejas, doces e símbolo da imortalidade: pêssego tem várias funções e mais de 20 espécies; veja outras curiosidades

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Por Portal NC

06/12/2023 às 05:45:42 - Atualizado há
Série 'De onde vem o que eu como' mostra detalhes e curiosidades do plantio em Jarinu, no interior de São Paulo. Cidade produz, anualmente, mais de 3 mil toneladas da fruta. De onde vem o Pêssego

A casca aveludada e a doçura são apenas dois entre tantos atributos do pêssego, fruta de origem asiática, que conquistou o paladar dos brasileiros. Não é à toa que ela é frequentemente usada no preparo de sobremesas.

Pavê de pêssego, pêssego em calda e torta de pêssego são as formas mais comuns de consumo, mas há outras maneiras surpreendentes.

Na China, a fruta já foi considerada um símbolo da imortalidade. Já nos tempos atuais, o pêssego está na fabricação de cosméticos, sucos e até cerveja.

Para mostrar como funciona o cultivo e curiosidades sobre a fruta, o g1 foi até Jarinu, no interior de São Paulo. O município colhe, anualmente, mais de 3 mil toneladas de pêssegos e é o 2º maior produtor do estado.

Neste neste episódio da série "De onde vem o que eu como", você descobre ainda:

???? como cultivar pêssegos;

???? a diferença entre as espécies;

???? como é feita a cerveja de pêssego;

????duas receitas inovadoras com a fruta.

Créditos 'De onde vem o que eu como':

Coordenação editorial: Luciana de Oliveira

Edição e finalização: Gustavo Wanderley

Reportagem: Rafaela Zem e Fábio Tito

Narração: Marih Oliveira

Produção e Roteiro: Rafaela Zem e Tatiana Caldas

Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli

Coordenação de arte: Guilherme Gomes

Ilustrações: Wagner Magalhães, Gabs e Luisa Rivas

Fotografia: Fábio Tito

Motion Design: Vitória Coelho

Motorista: Ricardo Américo Barbosa

No Brasil, o pêssego é mais consumido nas sobremesas

Fabio Tito/g1

Cerveja de pêssego demora quase um ano para ficar pronta

Fábio Tito/ g1

Allan Maple deixou a carreira de cientista para fazer cervejas artesanais de pêssegos

Fábio Tito/ g1

Jarinu é a segunda cidade que mais produz pêssegos no estado de São Paulo

Fábio Tito/ g1

Quarta geração de uma família de produtores, Rodrigo Parise conta com o apoio da tecnologia para monitorar os negócios

Fábio Tito/g1

Na fazenda de Rodrigo Parise, parte dos pêssegos é exportada

Fábio Tito/g1

Ao lado do filho, Sandra Cristina de Lima completou nove anos trabalhando com a colheita de frutas

Fábio Tito/ g1

Para valorizar o cultivo local, Samuel Oscar Jordão Machado criou sobremesas com pêssegos

Fábio Tito/ g1

Veja como outros alimentos são produzidos

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