Economia

De onde vem o que eu como #23: Acerola

Por Portal NC

09/01/2023 às 06:51:22 - Atualizado há
Episódio conta como um engano ajudou a espalhar a fruta pelo país. Acerola é rica em vitamina C. Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.

Acerola! A “cereja-das-antilhas". Fruta riquíssima em vitamina C (cem vezes mais que a laranja), e que chegou ao país graças ao interesse de uma pesquisadora brasileira, nos anos 50. Aliás, como é que uma fruta consegue produzir tanta vitamina? A explicação veio do pesquisador da Embrapa, Flávio França.

Este episódio do podcast “De onde vem o que eu como” explica o que levou uma empresa norte-americana a investir na maior fazenda de acerola orgânica do mundo. A produção fica no Ceará. Por que será que eles precisam de tantas frutas?

Compartilhe no WhatsApp

Compartilhe no Telegram

De Paudalho (PE), a Nádia Lacerda contou a história do pai dela, o senhor Alcindo, um entusiasta da acerola nos anos 80 e 90. A família fundou a “Disneylândia” da fruta.

Se você percebeu que não é um grande consumidor de acerola, não se preocupe: a gente dá dicas de como conservar o alimento.

Bora?

O podcast '"De onde vem o que eu como" é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação deste episódio: Anaísa Catucci e Carol Lorencetti.

Acerola

Valdiney Pimenta on Visualhunt.com

OUÇA TAMBÉM:

Acerola é o tema do 23º episódio do podcast 'De onde vem o que eu como'.

Comunicação/Globo
Comunicar erro
Portal NC

© 2024 Portal NC - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Portal NC